和歌山県串本町[料理萬口(まんこう)]までツーリング
カツオ茶漬けで有名な萬口
ここを訪れるのは3度目となります。
和歌山市からだと3時間位かかるのですが
毎年紀南のほうを訪れた際には立ち寄っています。
そして決まって注文するのがカツオ茶漬けです。
忘れられない味です。
カツオ茶漬けは1450円です。
ケンケン漁で獲れたカツオをお店自慢のタレで漬け込んでいます。
食べ方は2回に分けてご飯をよそい1杯目はカツオを
そのまま乗せて、カツオ丼として食べます。
そして2杯目はカツオ茶漬けでいただきます。
店内には有名人のサインがたくさん貼ってあります。
ガイドブックなどに掲載されるほど有名なお店なので
行列必至ですが串本にお立ち寄りの際は行ってみてはいかがでしょうか?
↓地図↓